Ingredientes
- 1/2 lb harina de maiz- Agua
- pizca achiote
- 1/2 lb carne molida
- 1 zanahoria
- 2 papas
- 1 tomate
- 1/2 cebolla
- 1 chile dulce
- Ajo
- Culantrillo
- Pimienta
- Sal
- Cucharada salsa soya
- Aceite de cocinar
Preparación
Para la carnepicar finamente cuadritos papas, zanahoria,tomate,cebolla,chile,ajo,culantrillo. poner en a sofreir en un poquito de aceite tomate,chile,cebolla,ajo luego agregar las papas y zanahoria, luego la carne molida sofreir muy bien y agregar un poco de agua dejar cocinar 20 minutos.
Para la masa
mezclar la harina con agua,achiote,pizca de sal hasta que quede una masa firme.
Tomar bolitas de masa y aplastarlas a un diametro de una tortilla mas o menos de diez centimetros y colocar a la mitad la carne y doblar la tortillas cerrar bien los bordes. y poner a freir hasta que se dore sacar y comer....
Consejos
* preferiblemnte rayar la zanahoria*la carne no debe quedar con caldo humeda nada mas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario